Brownie au chocolat

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, on vous propose la recette de notre super Brownie au chocolat ! Il est à la fois légèrement croquant sur le dessus et bien moelleux à l’intérieur… un régal !! 🙂

>Les ingrédients pour le brownie au chocolat

-200g de chocolat noir pâtissier ;
-50g de chocolat blanc ;
-3 œufs ;
-60g de sucre blanc ;
-60g de sucre roux ;
-100g de fruits secs (noisettes, noix)
-100g de beurre ;
-1 c-à-c e bicarbonate alimentaire ;
-110g de farine.

Commencez par faire torréfier les fruits secs au four pendant 10-15 minutes à 180°C puis concassez-les et gardez en une poignée pour la déco !

Coupez en petits morceaux le chocolat blanc et réservez dans un bol.

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes en remuant régulièrement pour avoir un chocolat bien lisse.

Dans un bol, fouettez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mélange « chocolat et beurre fondus » et fouettez de nouveau.

Incorporez ensuite la farine et le bicarbonate, vous devez obtenir une pâte chocolatée lisse et homogène.

Ajoutez  enfin à la préparation le chocolat blanc coupé en petits morceaux et les fruits secs et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte à brownie dans un moule carré de 20 cm de côté préalablement beurré et fariné.
Une fois la pâte bien lissée, ajoutez-y sur le dessus des morceaux de chocolat noir et des fruits secs concassés.

Et ça part en cuisson pendant 25 minutes à 180°C.
Laissez-le tiédir avant de démouler, pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter sur le dessus du brownie un peu de praliné noisette maison, hummmm un régal.

Si vous voulez voir la recette en vidéo, cliquez ICI !! 🙂

N’hésitez pas à refaire cette recette et à nous mentionner sur instagram avec le #linstantcaramel et à nous suivre pour ne rien manquer de notre aventure gourmande !

A très vite pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

 

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. De la pure gourmandise ! A bientôt

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