Crème au praliné

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, nous vous proposons la recette de notre crème au praliné !
Vous allez voir, c’est vraiment super simple à réaliser et c’est tellement bon…
Elle pourra vous servir pour garnir vos macarons, Paris-Brest ou autres gourmandises…
C’est parti pour la recette ! 🙂

Les ingrédients pour réaliser la crème au praliné :

– 50g de crème liquide ;
– 280g de lait ;
– 100g de beurre ;
– 4 jaunes d’œufs ;
– 170g de praliné maison ;
– 30g de maizena ;
– 50g de sucre.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait et la crème liquide.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse et blanche.
Ajoutez la maïzena et continuez de fouettez afin que tout soit bien mélangé et qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Versez le mélange « lait/crème » bien chaud sur la préparation précédente.
Mélangez quelques instants et reversez le tout dans la casserole.

Laissez épaissir la crème sur feu doux en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux.

Hors du feu, ajoutez le praliné maison et le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. Vous allez sentir cette superbe odeur de praliné… 😍🌰
Vous devez obtenir une belle préparation bien homogène !

Débarrassez dans un bol, filmez au contact et laissez bien refroidir la crème au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.

Une fois la crème bien froide, fouettez-la au batteur électrique ou au robot quelques minutes.
La crème doit devenir plus claire et être bien onctueuse et aérée.

Vous pouvez ensuite utiliser cette crème pour garnir des macarons par exemple, c’est à tomber par terre !!!

Pour voir la vidéo de notre crème au praliné c’est juste ICI!!!

N’hésitez pas à refaire cette recette et à nous mentionner sur instagram avec le #linstantcaramel et à nous suivre pour ne rien manquer de notre aventure gourmande !

A très vite pour de nouvelles recettes !
Bisous CaraMélisés

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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