Cupcakes avec Boutique infini

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, comme prévu, nous vous proposons la recette de nos cupcakes réalisés avec le kit que le site boutiqueinfini.com nous a gentiment envoyé.

Ils sont composés d’une pâte à cupcakes à la vanille et décorés d’une crème au beurre colorée… ❤ Des petites gourmandises parfaites pour la fête des mères.

Les ingrédients pour réaliser la pâte à cupackes :
– 125g de beurre mou ;
– 150g de sucre et 25g de sucre vanillé ;
– 2 oeufs ;
– 190g de farine ;
– 1càc d’extrait de vanille;
– 1càc de levure chimique;
– 125ml de lait.

Les ingrédients pour réaliser la crème au beurre :
– 250g de beurre doux;
– 350g de sucre glace;
– 30ml de lait.

Pour réaliser la pâte à cupcakes :

Dans le bol d’un robot, commencez par détendre le beurre avec la feuille.

Ajoutez ensuite le sucre et « crémez » le tout. C’est-à-dire, qu’il faut bien mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème.

Puis, ajoutez les œufs, et mélangez afin d’obtenir une texture « d’œufs brouillés ». La texture peu faire peur au début, mais rassurez-vous, c’est normal !!!

Ajoutez ensuite l’extrait de vanille ainsi que le mélange « levure + farine » en plusieurs fois.

Finissez par ajouter le lait et mélangez bien une dernière fois pour obtenir une pâte bien oncteuse.

Remplissez des moules à cupcakes ou des caissettes aux ¾ et enfournez environ 20 min à 180°C.

Pour réaliser la crème au beurre :

Pour réaliser la crème au beurre, c’est très simple !

Commencez par détendre le beurre mou avec une spatule dans la cuve de votre robot.

Une fois de beurre bien détendu, fouettez-le pendant environ 5 min au robot. Il faut que le beurre devienne blanc et double de volume.

Ajoutez ensuite le sucre glace en plusieurs fois. Il faut qu’il soit bien incorporé au beurre.
Finissez par ajouter le lait et fouettez un dernier coup.

Si par malheur votre crème tranche, pas de problème, on a la solution !
Laissez bien refroidir votre crème tranchée. Une fois durcie, faite-la légèrement fondre au bain marie puis refouettez le tout pendant une petite minute.
Et voilà, vous avez une belle crème au beurre !

Pour le montage :

Pour rendre vos cupcakes tout beaux, vous pouvez ajouter du colorant.
Nous avons utilisez du rose, du bleu et en mélangeant les 2, du violet… un jeu d’enfant !

Une fois votre crème prête, mettez-la dans la poche à douilles munie de votre douille préférée et c’est parti pour le pochage.

Pour voir la recette de nos cupcakes, c’est juste ICI !!!


Nous vous annonçons que vous pouvez bénéficier de -15% de réduction sur le kit de douilles russes 13 pièces (ci-dessous) en commandant directement sur leur site et en utilisant le CODE PROMO  linstcaramel15  !! 

Ce kit est composé de :
> 7 douilles Russes en acier inoxydable,
> 2 petites douilles pour réaliser les feuilles,
> 1 poche à douille réutilisable,
> 1 séparateur de crème pour réaliser des décors de plusieurs couleurs,
> 1 petite brosse pour nettoyer les douilles. 

Ce kit vous permettra de transformer toutes vos pâtisseries en de merveilleux bouquets de fleurs !  C’est idéal pour la fête des mères qui approche non ?

Kit douilles Russes

 

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Ce kit est dispo en suivant le lien juste >> ICI

N’hésitez pas à refaire cette recette et à nous mentionner sur instagram avec le #linstantcaramel et à nous suivre pour ne rien manquer de notre aventure gourmande !

A très vite pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. En plus d’être bons, ils sont bien beaux ! Bises

    Aimé par 1 personne

    1. Oui ! 🙂 Merci beaucoup !!! 🙂
      Très bonne journée, des bisous

      Aimé par 1 personne

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