Flan au chocolat

Bonsoir à tous ! 🙂

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette parfaite pour les grands froids, un gâteau gourmand qui tient bien au corps.
Il s’agit de notre flan au chocolat, bien onctueux et épais !
C’est parti pour la recette ! 🙂

Les ingrédients : 

– 1 pâte brisée (achetée ou faite maison)
– 1l de lait;
– 4 oeufs;
– 150g de chocolat noir pâtissier;
– 150g de sucre;
– 70g de maïzena.

Pour commencer, portez le lait à ébullition dans une casserole. 
Ajoutez ensuite le chocolat râpé et mélangez jusqu’à ce qui soit totalement fondu.

Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Versez le chocolat chaud sur le mélange « oeufs, sucre, maïzena » sans cesser de fouetter et remettre le tout dans la casserole tout en continuant de mélanger.

Faites cuire le mélange à feu moyen en veillant à bien remuer.
Retirez le mélange du feu lorsque la crème est bien épaisse et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C.

Abaissez la pâte brisée dans un moule assez haut (18cm de diamètre environ) et versez la crème tiédie. 
Lissez bien la surface avec une spatule.

Et ça part au four pendant 30-40 min.

Placez votre flan minimum 2h au frais et vous pourrez le déguster !

N’hésitez pas à refaire cette recette et à nous mentionner sur instagram avec le #linstantcaramel et à nous suivre pour ne rien manquer de notre aventure gourmande !

A très vite pour de nouvelles recettes ! 🙂

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

 

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