Gâteau moelleux aux pommes

Bonsoir à tous ! 🙂

Aujourd’hui nous vous proposons la recette de notre gâteau aux pommes facile, rapide et surtout très moelleux ! 

La particularité de ce gâteau aux pommes est qu’il se cuit en deux fois. La première pâte est la base du gâteau aux pommes et la deuxième apporte une touche légèrement sucrée et gourmande au gâteau !!! Mmm c’est un régal !! 🙂

C’est la recette idéale pour les goûters gourmands des mercedis après-midi !! 😉 

C’est parti pour la recette !!!

            >Les ingrédients pour le gâteau aux pommes :

1ère pâte :

-3 pommes ;
-110g de sucre ;
-100g de farine ;
-1/2 sachet de levure ;
-80g de lait.

            2ème pâte :

-60g de beurre ;
-25g de sucre blanc ;
-25g de sucre brun ;
-1 œuf ;
-1 pincée de sel.

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par laver, éplucher et couper les pommes en petits morceaux et réservez de côté.

Dans un saladier mélangez, le sucre, la farine et la levure tamisées. Ajoutez ensuite le lait et les pommes.

Versez la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré.

Mettre au four pendant 20 min.

Pendant ce temps, préparez la deuxième préparation du gâteau.

Faites fondre au micro-ondes le beurre. Dans un saladier fouettez l’œuf et les sucres et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.

Lorsque le gâteau commence à dorer, sortez-le du four, piquez-le légèrement à l’aide d’une fourchette. Versez ensuite sur le gâteau la préparation beurre fondu-sucre-œuf et enfournez de nouveau pour 10-15 min.

N’hésitez pas à refaire cette recette et à nous mentionner sur instagram avec le #linstantcaramel et à nous suivre pour ne rien manquer de notre aventure gourmande !

A très vite pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

    1. Oui,tellement bon ! et en plus c’est facile ! 🙂

      J'aime

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