Muffins chocolat-caramel

On se retrouve aujourd’hui avec une recette gourmande et facile à réaliser ! Il s’agit de nos Muffins chocolat, caramel ! 🙂
Parfait pour commencer la semaine en beauté! 😉

>Les ingrédients pour la pâte à muffins :

-190g de farine ;
-1/2 sachet de levure chimique ;
-1 pincée de sel ;
-1 œuf ;
-90g de sucre en poudre ;
-120 ml de lait ;
-80g de beurre fondu ;
-1 c-à-c d’extrait de vanille liquide ;
-50g de fudge caramel en petits dés ;
-50g de pépites de chocolat blanc et noir ;
-50g de chocolat pralinoise.

>Pour réaliser les muffins :

Commencez par couper en petits morceaux les chocolats et réservez dans un bol. Gardez une petite poignée de pépites de chocolat pour la touche finale.

Dans un petit récipient, commencez par mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans un autre bol, mélangez l’œuf et le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille liquide et mélangez bien de nouveau. Ajoutez enfin en mélangeant bien le mélange farine-levure-sel ainsi que le fudge, les pépites de chocolat blanc et noir et le chocolat pralinoise.

Mettez des caissettes en papier dans des moules à muffins et garnissez-les de pâte à muffin avec une cuillère à glace ! Pour que vos petits muffins paraissent encore plus gourmands, ajoutez sur le dessus des pépites de chocolat !!

Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos muffins 5 minutes à 220°C et 20 minutes à 180°C et le tour est joué !! 😉

Voici la recette en vidéo ! N’hésitez pas à vous abonner ! 


N’hésitez pas à refaire cette recette et à nous mentionner sur instagram avec le #linstantcaramel et à nous suivre pour ne rien manquer de notre aventure gourmande !

A très vite pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. mamscook dit :

    Miam, ils sont trop appétissants… Belle journée

    J'aime

  2. izamaxlia dit :

    ça a l air encore bien bon!!!!!

    Aimé par 1 personne

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