Pancakes moelleux

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette très facile et rapide qui régale à coup sûr amis et familles, petits et grands et qui réconcilie tout le monde autour d’un bon goûter généralement !!! 🙂

C’est parti pour la recette de ces délicieux petits pancakes …

>Les ingrédients pour la pâte à pancakes :
-150 g de farines ;
-1 c-à-c de levure ;
-15 cl de lait ;
-1 grosse cuillère à soupe de sucre ;
-2 œufs ;
-1 c-à-s d’extrait de vanille en poudre ;
-1 pincée de sel.

>Pour réaliser les pancakes :

Dans un saladier, commencez par mélanger la farine et la levure. Ajoutez ensuite le sel, l’extrait de vanille en poudre et le sucre.

Séparez les blancs et jaunes. Réservez les blancs dans un bol, ajoutez les jaunes et le lait à la préparation précédente et mélangez de nouveau le tout.

Battre les blancs neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Faites chauffer une poêle et mettez une noix de beurre. Déposez une louche de la pâte à pancakes dans la poêle dans trop l’étaler. Faites cuire les pancakes 1 minutes de chaque côté.

Et voilà, vos pancakes sont terminés, il vous suffit maintenant de rassembler vos confitures préférées, votre incroyable coulis de chocolat maison, du miel, du caramel, du sirop d’érable, des fruits coupés en petits morceaux, des noisettes torréfiées, du sucre ou bien tout simplement de les déguster nature … bref accompagnez-les de ce qui vous fait plaisir !!! 🙂

N’hésitez pas à refaire cette recette et à nous mentionner sur instagram avec le #linstantcaramel et à nous suivre pour ne rien manquer de notre aventure gourmande !

A très vite pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie

L’instant CaraMel

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Ils sont superbes ! Ils paraissent vraiment moelleux ! A bientôt

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup, c’est gentil !!! Oui, ils sont vraiment moelleux ! 🙂
      Bonne soirée et à bientôt.
      Caroline & Mélanie

      Aimé par 1 personne

  2. marianne dit :

    heuuu et le lait je le mets à quel moment?

    Aimé par 1 personne

    1. Ah merci, nous avons oublié le mentionner le lait !!! 😉
      Il faut l’ajouter après les oeufs pour bien délayer le pâte ! Et ensuite, on fini par les blancs montés en neige.
      La rectification est faite sur la recette 😉
      Très bonne journée et à bientôt ! 🙂

      J'aime

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