Mini-cakes aux abricots secs, chocolat blanc et pavot

Voici la recette de nos petits cakes aux abricots secs, chocolat blanc et pavot, un concentré de vitamines et de gourmandise !! 

Voici les ingrédients que vous aurez besoin pour réaliser la recette :

-100g de sucre
-2oeufs
-100g de beurre
-100g de chocolat blanc
-160g de farine
-1 sachet de levure chimique
-200g d’abricots secs
-2 cuillères à café de graines de pavot
-Un peu de maïzena
-Des amandes effilées

Laissez tremper les abricots environ 30 minutes dans de l’eau tiède afin de les réhydrater et les rendre plus moelleux. Coupez-les en petits morceaux et les mélangez avec quelques cuillères à café et de maïzena afin qu’ils ne se collent pas entre eux et qu’ils ne tombent pas au fond du cake.

Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre pour qu’ils deviennent mousseux. Faire fondre au micro-ondes 50g de chocolat blanc et le beurre. Ajoutez le tout à la préparation. Mélangez de nouveau. Ajoutez la farine ainsi que la levure tamisées et mélangez à la spatule.

Pour finir, ajoutez le reste du chocolat blanc coupé en petits morceaux, ainsi que les abricots secs et les graines de pavot.

Remplir des petits moules à cakes avec la préparation et parsemez d’amandes effilées.

Et ça part en cuisson environ 20 minutes à 180°C

C’est une recette simple et gourmande avec les beaux jours qui arrivent !!! 🙂 N’hésitez-pas à refaire cette recette ! 😉

A très bientôt pour de nouvelles recettes ! 

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Ils ont l’air top ! 😋

    Aimé par 1 personne

  2. Ils me semblent très bons tes petits cakes, je doit dire que j’aime beaucoup les abricots secs ! Et vivement les abricots frais !
    A bientôt

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup !! C’est gentil !! 🙂 Eh oui, vivement les abricots frais !!! 😍

      Aimé par 1 personne

  3. loliblush dit :

    Huum ça à l’air delicieux 😊

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup !!! 🙂 n’hésite pas à refaire la recette ! 😉

      J'aime

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