Crumble healthy aux pommes

Dernière semaine avant Pâques ! On avait envie de faire quelque chose de sain mais à la fois très gourmand. Aujourd’hui, on vous propose la recette de notre crumble healthy. Bien évidemment, vous pouvez remplacer les pommes par les fruits de votre choix !! Faites vous plaisir !! 🙂 C’est parti pour la recette !

>Voici les ingrédients que vous aurez besoins pour réaliser cette recette
-4 pommes;
-Un peu la cannelle en poudre;
-100g de farine complète;
-75g de farine normale;
-120g de sucre;
-1 sachet de sucre vanillé;
-25g de beurre dur;
-3 cuillères à soupe de noix de coco râpée;
-1 cuillère à soupe de graines de sésame;
-25g de copeaux de chocolat noir;
-1 pincée de sel;
-1 œuf.

Commencez par éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Faites cuire les pommes dans une poêle avec une noisette de beurre, un peu de sucre et de la cannelle en poudre. Les pommes doivent être bien fondantes mais pas trop cuites.

Dans un saladier mélangez la farine complète, la farine normale et les graines de sésame. Ajoutez le beurre dur coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour que le beurre soit totalement incorporé à la farine.

Ajoutez ensuite la noix de coco râpée, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la pincée de sel et mélangez de nouveau. Vous devez obtenir une texture sableuse.

Ajoutez l’œuf et mélangez bien pour former une boule de pâte. Ajoutez ensuite les copeaux de chocolat.

Beurrez un plat rectangulaire et ajoutez les pommes cuites.
Émiettez la pâte à crumble sur les pommes moelleuses en les recouvrant totalement.

Et ça part en cuisson 30 min à 180°C.

Vous pouvez déguster ce crumble encore tiède avec une boule de glace vanille, c’est vraiment un délice… 😉

A bientôt pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. J’avoue qu’avec de la noix de coco ça doit être très sympa !
    A bientôt

    Aimé par 1 personne

    1. Oui, c’est un délice !!! 🙂

      Aimé par 1 personne

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