Mousse au chocolat vegan

Ce week-end, on vous propose une recette originale de mousse au chocolat puisqu’elle est « vegan » ! On a remplacé les œufs par du jus de pois chiches !!! Oui oui, vous avez bien lu !! Allez, c’est parti !! La recette est vraiment ultra simple et le résultat … BLUFFANT !!

>Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour réaliser cette recette :
– 20cl de jus de pois chiches
– 150g de chocolat noir (ou 100g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait)
-60g de sucre en poudre (vous pouvez en mettre moins si vous souhaitez une mousse moins sucrée)
– 1càc d’arôme de vanille
– 1 pincée de fleur de sel

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez l’arôme de vanille.
Réservez à température ambiante dans un saladier pour que le chocolat refroidisse.

Mettez le jus de pois chiches dans un saladier et montez-le au batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez ensuite le sucre petit à petit pour obtenir une mousse onctueuse et bien ferme.

Versez en plusieurs fois la mousse sur le chocolat et mélangez délicatement à la maryse pour garder un mélange bien mousseux.

Versez la mousse dans un récipient et réservez au frais pendant au minimum 5h.

Vous verrez, cette recette est vraiment délicieuse, légère et juste incroyable !!!
Testez-la vite, vous serez surpris !!! 🙂

Si vous souhaitez voir la recette en vidéo, c’est >> ICI << sur notre Chaine Youtube !!! 🙂

A bientôt pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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