Brioche aux pralines roses

C’est parti pour notre recette gourmande de la brioche aux pralines roses.

    >Voici les ingrédients que vous aurez besoin pour réaliser la pâte à brioche :

-250g de farine
-3g de sel
-25g de sucre
-1 sachet de levure déshydratée ou 10g de levure fraîche
-3 œufs
-2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
-120g de beurre
-100g de pralines roses concassées
-1 œuf pour la dorure

Commencez par mélanger la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot. Ajoutez la levure, les œufs et la fleur d’oranger. Mélangez avec le crochet du robot 2 minutes à vitesse lente pour assembler le tout et 5 min à vitesse moyenne pour obtenir une pâte élastique.

Ajoutez ensuite le beurre pommade préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez de nouveau 2 min à vitesse lente pour que les morceaux de beurre s’incorporent à la pâte et pétrissez 7 minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte bien brillante. Ajoutez enfin au mélange les pralines roses concassées.

Laissez pousser la pâte 45 min à température ambiante dans un bol légèrement fariné.

Rompez la pâte en la dégazant et réservez-la au frais 1h30 pour que le beurre refroidisse et que la pâte soit plus ferme lors du façonnage.

Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez votre brioche de la forme de votre choix (boules, à tête ou tressée) et dorez la brioche au pinceau avec un œuf battu.

Laissez pousser la brioche 1h à température ambiante et dorez-la à nouveau.

Et ça part en cuisson 30 min à 180°C

Dans cette recette, nous avons mis des pralines roses, mais vous pouvez aussi ajouter tout ce qui vous fait plaisir (pépites de chocolat, sucre perlé, raisins secs…)
A bientôt pour de nouvelles recettes !

Pour voir la recette en vidéo, c’est >> ICI << ! 🙂

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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