Scones anglais

Nous vous dévoilons aujourd’hui une recette qui nous vient tout droit d’Angleterre :
Ce sont les fameux scones.

Voici les ingrédients que vous aurez besoin pour cette recette :
-250g de farine ;
– ½ sachet de levure chimique ;
-1 pincée de sel ;
-50g de beurre ;
-25g de sucre en poudre ;
-150 ml de lait + 1 cuillère à soupe pour la dorure ;
-1 œuf pour la dorure.

Commencez par préchauffer votre four à 200 °C (th6-7)

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure, ajoutez la pincée de sel et le sucre et mélangez légèrement.
Ajoutez ensuite le beurre froid préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit totalement absorbé par la farine. Vous devez obtenir un mélange sableux.

Faites un puit dans votre mélange et ajoutez enfin le lait, travaillez la pâte à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une boule bien homogène.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 cm et découpez des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce.

Déposez vos disques légèrement espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préparez la dorure en mélangeant 1 œuf avec une cuillère à soupe de lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les disques de dorure et enfournez 15 min environ jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.

Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de les déguster.

Ces petits pains typiquement anglais se dégustent avec de la clotted cream (crème fraîche épaisse anglaise) ainsi que de la confiture de fruits rouges (fraise, framboise) maison bien sûr !! Avec un petit thé pour le « tea time » c’est un délice… 🙂

Pour voir notre recette en vidéo, c’est >> ICI <<

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes 🙂

Caroline et Mélanie
L’instant CaraMel

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9 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Ils sont très beaux ! Je fais souvent des scones pour le petit dej’, c’est délicieux et tellement vite fait !
    A bientôt

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  2. loliblush dit :

    Ça à l’air délicieux !

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  3. yummywebblog dit :

    Miam, les scones c’est tellement délicieux ! J’ai hâte de tester la recette .

    Aimé par 1 personne

    1. Oui c’est super bon ! 🙂 Merci et bonne journée.
      Caroline & Mélanie

      Aimé par 1 personne

  4. Ludmilla dit :

    très jolie recette je vais vite tester

    Aimé par 1 personne

      1. Ludmilla dit :

        je viens de les faire et ça n’a pas gonfler chez moi, ça vous a déjà fait ça?

        Aimé par 1 personne

      2. Bonjour,

        Pas de soucis, c’est normal qu’elle ne gonfle pas beaucoup ! 🙂 La pâte à scones n’a pas de temps de pousse donc elle ne doit pas doubler de volume. Cependant, les scones doivent être assez épais et ils gonflent un peu à la cuisson grâce à la levure ! 🙂 Il faut que le four soit bien chaud ! 🙂
        Très bonne journée et merci d’avoir fait la recette ! 🙂

        Caroline & Mélanie

        Aimé par 1 personne

      3. Ludmilla dit :

        j’essaierais en l’étalant moins, merci

        J'aime

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