Gaufres liégeoises

La recette que l’on vous propose aujourd’hui est une recette facile rapide et efficace ! C’est parti !

>Voici les ingrédients que vous aurez besoin :
– 250g de farine
– 120g de sucre en grains
– 125g de beurre
– 35g de sucre en poudre
– 10g de levure de boulanger (fraîche ou déshydratée)
– 10cl de lait
– 1 œuf
– 1 pincée de 5 épices

Faites tiédir le lait, puis versez-le dans la cuve d’un robot. Délayez la levure dans le lait. 
Ajoutez la farine tamisée, l’œuf, le sucre et les épices et pétrissez bien la pâte pendant environ 5 minutes. La pâte est prête lorsqu’elle est bien élastique.
Couvrez la pâte de film alimentaire ou avec un torchon fin et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Une fois que la pâte a levé, ajoutez le sucre en grains et faites retomber la pâte en la mélangeant.

Séparez la pâte en petites boules et posez-les sur une plaque à pâtisserie. Laissez à nouveau reposer 10 minutes.

Faites chauffer un gaufrier. Poser les boules de pâte dans le gaufrier et fermez la partie supérieure afin de les aplatir. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elle soit bien colorées.

Mangez-les aussitôt, elles seront encore meilleures !!! 🙂

Bon lundi, bonne semaine et à bientôt pour d’autres recettes gourmandes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. J’aime beaucoup les gaufres ! Maman les faisait aussi avec de la levure de boulanger. Miam !
    A bientôt

    J'aime

    1. Oui, c’est super bon ! 🙂 Bonne journée.
      Caroline & Mélanie

      Aimé par 1 personne

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