Spritz Alsaciens

Noël approche et que serait noël sans de délicieux petits biscuits ? C’est pourquoi aujourd’hui on vous dévoile notre recette des Spritz Alsaciens qui régalera à coup sûr famille et amis !!

Alors tous à vos fourneaux, c’est parti pour la recette !! 🙂

            >Ingrédients pour la pâte à Spritz :

-250g de farine
-½ sachet de levure chimique
-125g de beurre (à température ambiante)
-125g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 œuf
-70g de poudre d’amande
-1 pincée de sel
-+ 100g de chocolat noir pour le glaçage

Commencez par tamiser la farine et la levure, ajoutez  ensuite le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Incorporez du bout des doigts le beurre dans la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange poudreux.

Dans un petit bol, fouettez énergiquement l’œuf et les sucres pour obtenir un mélange mousseux et ajoutez ce mélange ainsi que la poudre d’amande à la préparation précédente (farine-beurre). Travaillez bien le tout afin d’obtenir une pâte. Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.

Réservez cette pâte au frais idéalement une nuit (cette étape est facultative, ça permet de bien parfumer la pâte)

Le lendemain, retravaillez la pâte pour lui donner plus d’élasticité.

Mettre une portion de pâte dans un hachoir (pour réaliser cette forme spécifique, le hachoir doit être équipé d’un embout avec un pochoir en étoile) et, au fur et à mesure que la pâte sort de l’embout, découpez des petits tronçons de 5 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Et ça part en cuisson 10 à 15 min  à 180°C. Les spritz doivent garder une couleur claire et être dorés sur les arrêtes. Laissez les refroidir ensuite sur une grille.

Pendant ce temps réalisez le glaçage au chocolat en faisant fondre 100g de chocolat noir.

Trempez une extrémité du biscuit dans le glaçage au chocolat et réservez sur une plaque en attendant que le chocolat fige.

N’hésitez pas à refaire cette recette chez vous, c’est super bon !! Nous on adore !! 😉

A très vite pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMelLogo IC 2

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. izamaxlia dit :

    ça semble délicieux…..

    Aimé par 1 personne

  2. Hum c’est délicieux les Spritz !!! J’en ai fait il n’y a pas longtemps, c’était une première fois. Bonne soirée …

    Aimé par 1 personne

  3. Mon Îlot Pâtisseries dit :

    Vraiment top vos bredeles spritz 👏🏾

    Aimé par 1 personne

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