Pain d’épices

Ce week-end, on avait envie d’une recette de Noël gourmande et moelleuse. On a choisi de réaliser un pain d’épices ! C’est parti pour la recette !

Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour réaliser cette recette :

-250g de miel;
-10 cl de lait;
-90g de beurre fondu;
-200g de farine;
-1/2 sachet de levure;
-50g de cassonade;
-1 œuf;
-1 pincée de sel;
-2 càc d’épices pour pain d’épices.

Faites chauffer dans une casserole le lait. Ajoutez le miel et attendre qu’il soit complètement dissous.

Dans un bol, mélangez le lait+miel. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien pour ne pas qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajoutez ensuite la cassonade, l’œuf, le sel et les épices. Et mélangez à nouveau énergiquement.

Et ça part en cuisson environ 50 minutes à 180 °C.
Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez des perles de sucre sur le dessus du pain d’épices.

Si vous souhaitez voir cette recette en vidéo, c’est ici 

A bientôt pour de nouvelles recettes ! 🙂

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

Logo IC 2

Publicités

8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. izamaxlia dit :

    il a l air beau et bon

    Aimé par 1 personne

  2. Il est beau ce cake ! Ouvrir le four au bout de 5 mn de cuisson, ça ne l’empêche pas de gonfler ? Au revoir !

    Aimé par 1 personne

    1. Merci ! Non, ça ne lui a pas empêché de gonfler. C’est juste pour qu’une fine croûte se forme afin de mettre le sucre sans que ça tombe dans le fond ! 🙂 Après, l’étape du sucre n’est pas obligatoire.
      Bonne journée ! 🙂

      Aimé par 1 personne

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s