Madeleines à l’orange

Aujourd’hui, on se retrouve pour la recette des madeleines à l’orange ! Ca sent bon, c’est gourmand et c’est surtout moelleux. N’hésitez pas à refaire cette recette à votre famille, amis ou collègues, vous verrez, c’est un délice ! 🙂

Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour cette recette :
– 5 œufs
– le zeste d’une orange non traitée
– 2 càs de lait  
– 125g de sucre
– 100g de miel d’oranger (ou d’un autre miel)
– 250g de beurre
– 310g de farine
– 1 sachet de levure chimique

Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Puis, beurrez et farinez les moules à madeleines. Si vous utilisez des moules en silicone, cette étape n’est pas nécessaire.

Dans un bol, mélangez sans émulsionner, les œufs, les zestes d’une orange non traitée, le lait, le sucre et le miel.
Ajouter ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure tamisées.

Laissez reposer la pâte au frigo pendant environ 24h, les arômes se diffuseront dans la pâte. Cette étape n’est pas obligatoire. Vous pouvez aussi faire cuire directement les madeleines.

Garnissez les moules à madeleines à moitié.

Mettez les madeleines au four à 200°C pendant 5 minutes, puis à 180°C pour environ 5 minutes. Si les moules sont plus grands, rallongez le temps de cuisson de quelques minutes.

Les madeleines auront un bon goût d’orange et resteront bien moelleuses !

A bientôt pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Une livraison express pour notre petit déj tardif 😆? Miam Miam!

    Aimé par 1 personne

    1. Ahah, ça aurait été avec plaisir !!! 🙂 Il ne reste plus qu’à refaire la recette ! 😉 Bon dimanche ! 🙂

      Caroline et Mélanie

      Aimé par 1 personne

      1. On testera…Bon dimanche!

        J'aime

  2. anne Preham dit :

    Jolies madeleines avec une belle bosses😉👍
    Bises

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup ! C’est gentil ! 🙂
      Bonne soirée

      J'aime

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