Oréos maison

C’est parti pour notre recette gourmande des Oréos maison !
La recette est très simple, ce petit biscuit que tout le monde adore se compose de deux biscuits au cacao, fourrés d’une crème à la vanille. Testez la recette chez vous, c’est délicieux !! 🙂

> Ingrédients pour les biscuits au cacao :
– 110g de beurre

– 120g de sucre glace
– 6 cuil à soupe de cacao non sucré de type Van houten
– 4 cuil à soupe de lait
– 120g de farine

>Ingrédients pour la ganache montée au chocolat blanc :
– 150g de chocolat blanc

– 60g de crème liquide
– 1 c à c d’extrait de vanille

>Pour réaliser les biscuits au chocolat :
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre glace (tamisé). Ajoutez le cacao non sucré (tamisé), le lait et terminez par la farine (tamisée).

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur régulière d’environ ½ cm.
Laissez reposez la pâte environ 15 minutes au frigo afin qu’elle durcisse.

Une fois la pâte sortie du frigo, la découper à l’aide d’un emporte-pièce rond. Pour faire les motifs des oréos, tamponnez les disques de pâte à l’aide d’un tampon à pâtisserie de la même taille que les biscuits. 

Disposez les disques sur une plaque et faites cuire 15 minutes à 180°C.

>Pour réaliser la ganache au chocolat blanc :
Coupez le chocolat en morceaux et portez la crème liquide à ébullition. Versez la crème liquide chaude sur le chocolat blanc. Mélangez bien afin que tout le chocolat soit bien fondu.

Laissez refroidir la ganache au frigo 3h afin qu’elle durcisse.

Une fois la ganache bien froide, la monter au batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et aérée.

Assembler les biscuits deux à deux avec la ganache montée.

Et voilà, c’est fini ! Vous verrez, c’est encore meilleur que les vrais ! 😉

A bientôt pour de nouvelles recettes !

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel


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20 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. izamaxlia dit :

    bravo les filles c est chouette!!!je ne vous en piquerai pas mais ils ont belle allure

    J'aime

  2. Virginie SURAY dit :

    Troooooop bien!!! ❤

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  3. super cette recette ils sont vraiment beaux

    J'aime

  4. anne Preham dit :

    ils sont tops tes biscuits, j’adore ! bravo

    Aimé par 1 personne

  5. Ils sont sublimes !
    On dirait les vrais. Bravo !!!

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup ! et en plus, c’est facile à faire ! 😉
      Bonne soirée !
      Caroline et Mélanie

      Aimé par 1 personne

  6. yummywebblog dit :

    Miam ! Ils ont l’air délicieux ces oréos ! J’ai hâte de tester cette recette. Super blog !

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup !!! 🙂
      Bonne soirée,
      Caroline & Mélanie

      J'aime

  7. bravo les jumelles !!!!!!!!

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup !! 🙂
      Bonne soirée.
      Caroline & Mélanie

      J'aime

  8. Super beaux les Oréo ! Ils ont l’air simple à faire. La liste est déjà longue des recettes à faire ! Au revoir !!!

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup !!! 🙂 Oui, ils sont simples et c’est tellement bon ! Bonne fin de journée.
      Caroline & Mélanie

      Aimé par 1 personne

  9. Je vais essayer pour mes enfants.
    Merci pour la recette !

    Aimé par 1 personne

    1. Ah, nous sommes ravies si la recette t’as plu !! 🙂 Avec plaisir pour le partage !! 🙂
      A bientôt ! 🙂

      J'aime

  10. Cécile dit :

    Bonjour,
    Ces Oreo maison ont l’air délicieux !
    Est-ce que les ronds de pâte restent bien ronds après cuisson ou doit-on les retailler ensuite ?
    Et une fois garnis, peut-on conserver ces Oreo dans une boîte hermétique comme les vrais Oreo ou doit-on les conserver au frigo?
    Merci!!!

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou ! 😉
      Merci beaucoup pour ton commentaire.
      Pour la cuisson, les disques de pâte restent bien ronds, pas besoin de les retailler.
      En ce qui concerne la conservation, comme il y a de la crème pour la ganache, il est préférable de les conserver dans une boite au frigo. 😉
      Bonne soirée et à bientôt.
      Caroline & Mélanie

      J'aime

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