Macarons au chocolat

Qui n’aime pas les macarons au chocolat ? Aujourd’hui nous vous proposons notre recette pour réaliser ces délicieuses petites gourmandises !! 🙂

Temps de préparation 30 min  –  Temps de cuisson 12 min à 180°C (Th6)

Voici les ingrédients que vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

>Pour les coques en chocolat : 
-100g de chocolat noir pâtissier
-120g de sucre glace
-60 g de poudre d’amandes
-2 blancs d’œufs
-1 pincée de sel

>Pour la ganache au chocolat :
-15 cl de crème liquide
-150 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
-30 g de beurre

-Pour réaliser les coques en chocolat :
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au micro-ondes.
Mixez 80g de sucre glace avec la poudre d’amandes et tamisez afin d’obtenir une poudre bien fine.

Dans un saladier, mélangez la poudre amandes-sucre glace avec le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige à température ambiante avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le reste du sucre glace. Les blancs doivent être fermes et bien lisses.

Incorporez la meringue au mélange précédent. Avec la maryse, écrasez délicatement la préparation contre les parois du saladier jusqu’à ce que la pâte forme un ruban.  Cette étape s’appelle le macaronnage et est très importante pour avoir de beaux macarons !! 🙂  Le but est de chasser toutes les bulles d’air qui se sont incorporées à la pâte.

A l’aide d’une poche à douille, disposez les macarons sur des plaques de cuissons froides afin d’obtenir des coques parfaitement régulières et rondes. Tapez les plaques sur la table afin de chasser les bulles d’air et laissez croûter les macarons à l’air libre pendant une heure environ.

Préchauffez votre four, et faites cuir les macarons 12 min. Décollez les macarons de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

-Pour réaliser la ganache au chocolat :
Coupez le chocolat en morceaux et portez la crème liquide à ébullition. Versez la crème liquide chaude sur le chocolat en morceaux. Mélangez bien afin que tout le chocolat soit bien fondu. Ajoutez le beurre et mixez au mixer plongeant pour obtenir une ganache bien lisse. Laissez refroidir la ganache au frigo pour qu’elle durcisse.

Une fois la ganache bien froide, assembler les coques de macarons deux à deux avec de la ganache au chocolat.

Dégustez les macarons le lendemain, ils seront encore meilleurs !!! 🙂

A bientôt pour de nouvelles recettes ! 🙂

Caroline & Mélanie
L’instant CaraMel

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. izamaxlia dit :

    ils sont beaux et surement bons….(perso c est pas ce que je préfère mais c est question de gout…)

    Aimé par 1 personne

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